Aumento de senos vs Levantamiento de senos – Una consulta para los senos desinflados

Contenidos mostrar

Ptosis mamaria (senos caídos) y flacidez en el polo superior

¿Sus senos están un poco reducidos después de haber tenido hijos?  ¿La mayor parte del tejido mamario se encuentra en la parte inferior de los senos? ¿Sus pezones apuntan un poco hacia el sur, o completamente hacia el suelo?  Si tiene curiosidad por saber si se beneficiará más de una Mamoplastia de aumento, de un Levantamiento de senos – o de una combinación (el «Procedimiento de Mastopexia-Aumento con Implantes»), este blog puede ser útil para saber qué esperar durante su Consulta de Mamoplastia de aumento vs. Levantamiento de senos.

Primero, un poco sobre la condición de los senos conocida como Ptosis

  • Los senos caídos se denominan técnicamente «senos ptósicos».
  • La condición de senos caídos también se conoce como «ptosis mamaria».
  • Su Cirujano Plástico Especialista puede utilizar ese término cuando hable de una cirugía de Mamoplastia de aumento o Levantamiento de senos – o incluso de un procedimiento de reducción de senos.  Pero usted puede llamarla «caída de los senos» o «caída de los senos» en lugar del término médico.
  • La ptosis puede abordarse normalmente a través de diferentes medios quirúrgicos.
  • Uno de los métodos para resolver la ptosis mamaria consiste en la elevación de los tejidos mamarios y los pezones; el otro método utiliza sólo un implante.
  • Una tercera opción es una combinación de levantamiento de senos/elevación de pezones con volumen adicional conseguido mediante la inserción de una prótesis mamaria después o durante una cirugía de levantamiento de senos (por ejemplo, rellenando el polo superior y los tejidos mamarios con un implante mamario, además de levantar los pezones).
Te puede interesar:  Mamoplastia y la autoestima

¿Está considerando las opciones de Mamoplastia de aumento frente a Levantamiento de senos con implantes o Transferencia de grasa? ¿Los métodos de transferencia de grasa mediante liposucción ayudarán a volver a aumentar la zona de los senos caídos?

Lamentablemente, no.  Si tiene un grado notable de flacidez en los senos, es poco probable que los métodos de aumento de pecho por transferencia de grasa le ayuden (son buenos sobre todo para aumentos menores en los que la piel está firme).

Pero si le queda un poco de volumen natural y un poco de caída, lo que se llama el síndrome de los senos vacíos, entonces normalmente va a jugar entre dos opciones clave de corrección quirúrgica:

  • Cirugía de Mastopexia (un Levantamiento de senos por sí solo), donde los tejidos mamarios se reorganizan y el pezón se reposiciona para que sus senos se asienten más alto y más firmemente en la pared del pecho una vez más; O
  • Mamoplastia de aumento (con implantes mamarios) para rellenar los tejidos mamarios que han quedado vacíos tras la pérdida de peso o el embarazo.

Pero hay una tercera opción quirúrgica para remediar los senos caídos.

Se trata de un Levantamiento de senos combinado con una Mamoplastia de aumento en una sola intervención.

Algunos cirujanos prefieren hacerlos en procedimientos separados, ya que los resultados de uno pueden informar la planificación quirúrgica de la segunda cirugía. Pero cada cirujano tiene un enfoque único y los pacientes pueden tener sus propias preferencias en cuanto a la combinación o la separación.  Los procedimientos combinados de Mummy Makeover no son infrecuentes, en absoluto, pero pueden realizarse mejor de forma secuencial, así como en una sola sesión, dependiendo de las necesidades de la paciente y de las preferencias del cirujano.

¿Cómo saber qué cirugía mamaria -Mamoplastia de aumento vs. Levantamiento de senos con implantes- es la mejor para su físico?

women-over-forty-breast-augmentation-implants

Muchas mujeres esperan solucionar el problema de los senos de aspecto vacío con un implante y no con un Levantamiento de senos (las líneas de incisión son más pequeñas y se encuentran debajo del seno en el pliegue del mismo para la mayoría de los procedimientos de aumento de senos). Mientras que un Levantamiento de senos tiene líneas de incisión visibles; aunque se desvanecen muy bien para la mayoría de los pacientes que sanan bien.

Cómo saber si un implante de senos por sí solo reducirá la flacidez y restaurará una ubicación más alta del pezón.

Hay algunas formas de saber si se puede conseguir la elevación del pezón sólo con un aumento. Entre ellas se encuentran la prueba del lápiz y la de los brazos por encima de la cabeza.

Prueba de lápiz para la evaluación de Mamoplastia de aumento vs. Levantamiento de senos (no es una medida garantizada, pero puede darle una idea):

  • Puede realizar la sencilla «prueba del lápiz» en casa, colocando cuidadosamente un lápiz a lo largo de la zona del pliegue del pecho y retirando la mano.
  • Si el lápiz se cae, es probable que no necesite un Levantamiento de senos.
  • Si el lápiz se queda en su sitio, es un indicio de que podría beneficiarse más -o incluso necesitar- un Levantamiento de senos.
Te puede interesar:  ¿Senos desiguales? Reequilibrar con levantamiento o aumento de senos

Por supuesto, tendrá que confirmarlo con una visita a su cirujano para una evaluación detallada y unas medidas adecuadas. El cirujano también hablará de sus IDEALES personales en cuanto a volumen de los senos, escote y otras proporciones que desee alcanzar mediante la cirugía mamaria.

Brazos por encima de la cabeza: también puede observar dónde terminan naturalmente sus senos cuando levanta los brazos por encima de la cabeza. Esto esencialmente eleva los pezones para las mujeres que pueden ser capaces de alcanzar los resultados que desean con un procedimiento de aumento de senos solo, en lugar de un levantamiento o un procedimiento combinado de Masto-Augmentación).

Descubra qué es lo mejor para usted en términos de Levantamiento de senos vs. Mamoplastia de aumento o ambos

Sugerimos que su ptosis mamaria sea evaluada durante una consulta con un Cirujano Plástico calificado como el Dr. Guevara.

El Dr. tiene décadas de experiencia en la cirugía correctiva de los senos y la cirugía estética y pueden ayudar a proporcionar las respuestas que usted está buscando.

Sin embargo, a veces la flacidez de los senos y la laxitud de la piel se consideran límites. Los pezones y los senos podrían elevarse y recuperar su volumen con cualquiera de esas opciones quirúrgicas.

Esto es lo que les ocurre a muchas mujeres que se plantean un aumento de senos con implantes mamarios.

No están seguras de si deben ponerse implantes mamarios, o sólo un Levantamiento de senos (manteniendo el mismo volumen), o ambos.

A fin de cuentas, su cirujano especialista en Mamoplastia de aumento tendrá una buena idea de lo que puede ayudarle a conseguir los resultados que desea. Pero también es una decisión individual que tendrá que tomar.

Usted será quien decida entre las opciones de cirugía de Levantamiento de senos, Mastoplastia con aumento o Mastopexia con aumento cuando sea una decisión límite en cuanto a qué enfoque quirúrgico le dará el mejor resultado – y por cuánto tiempo.

what to expect during a breast lift vs breast augmentation consultation with a plastic surgeon or cosmetic surgeon

  • Para muchas mujeres con senos caídos, la decisión suele depender de la satisfacción con el volumen del pecho
  • Teniendo en cuenta la laxitud de la piel frente a la firmeza, ¿estás contenta con el aspecto de tu escote en un brassier push-up?

También está la cuestión de si está dispuesto a someterse a una sustitución posterior (o a la extracción y sustitución de sus implantes) en una fase posterior. Y es que los implantes mamarios PUEDEN ser duraderos, pero no están pensados para durar siempre.  La mayoría de los fabricantes afirman que la esperanza de vida de un implante mamario es de aproximadamente 10 años (a veces menos, a veces más para algunas pacientes, pero nunca hay garantías). Algunos proveedores garantizan la ayuda para el reemplazo de los implantes si usted tiene un problema con ellos antes de su vida útil prevista; otros no lo hacen – pero los honorarios del cirujano y los costos de la cirugía por lo general se aplican a cada operación individual.

  • Así que pregúntese: ¿utiliza rellenos de copa además de llevar un brassier push-up?
  • ¿Siempre ha anhelado tener más volumen de senos y un escote más curvado del que ha tenido naturalmente?
  • ¿Reconoce que la cirugía de senos que incluye implantes, ahora, puede significar que sus senos se caigan más con el tiempo y que sea necesario repetir la cirugía en algún momento posterior?
Te puede interesar:  Ejercicios para mejorar y mantener mi mamoplastia de aumento

¿O quieres las dos cosas: restaurar los pezones más altos y aumentar el tamaño de los senos para que se note más el escote y las curvas de la parte superior del cuerpo?

A muchas pacientes de cirugía mamaria se les dice y entienden perfectamente que puede ser necesaria una futura cirugía; aunque algunas pacientes olvidan que esto está en sus formularios de consentimiento.  Léalos todos con detenimiento para recordar lo que puede esperar a largo plazo, mientras disfruta de su nuevo escote y volumen mamario después del aumento.

Aquí es donde se pone difícil para algunas mujeres con vacío en el polo superior (piel de los senos caída), pero con un volumen mamario adecuado que llevaría a un buen resultado de la Cirugía de Levantamiento de Senos incluso sin un Aumento usando un Implante Mamario.

La pregunta, a veces difícil de responder, suele ser la siguiente: ¿Recibir un Levantamiento de senos y permanecer con el mismo tamaño, más o menos, pero mucho más animado? ¿O hacerse una Mamoplastia de aumento con implantes, para aumentar el tamaño y reducir la visibilidad de la línea de incisión, y esperar que la inserción del implante eleve los pezones lo suficiente y rellene la piel del pecho (envoltura del pecho) a su gusto, sin que se hunda prematuramente?  ¿O es mejor hacer ambas cosas (la Mastopexia con aumento)?

Hay pros y contras en cada vía de procedimiento. A veces no es una decisión fácil de tomar.

En este caso, pregúntale al cirujano, ten un corazón a corazón contigo misma, y confía en tu instinto (pero lee todo el material relevante y las guías gratuitas antes de decidir).

Y sepa que suele haber contrapartidas para las mujeres con los polos superiores vacíos o los senos caídos.  Son típicamente:

  1. El tamaño correcto de los implantes mamarios puede ayudar.
  2. Un tamaño de implante mamario incorrecto (demasiado grande) -o un implante por sí solo sin una elevación- puede NO ser la mejor solución si su piel es demasiado laxa (el implante puede aumentar la flacidez si la piel está envejeciendo rápidamente).
  3. El Levantamiento de senos puede restaurar los pezones y el tejido a una posición más firme y elevada, pero es posible que usted prefiera más volumen o curvas de lo que eso proporciona.
  4. La Mamoplastia de aumento es un procedimiento complejo pero puede ser el mejor que pueda elegir.
  5. Si no está segura, nuestro equipo de Cirugía puede ayudarle a entender los pros y los contras de cada decisión, pero seguirá dependiendo de usted.

Prefería un aumento y un lifting.  Así que se probó los tallajes (también utilizamos la máquina Vectra 3D cuando es necesario para ayudar a visualizar el tamaño).

Abrir chat
1
💬 ¿Necesitas ayuda?
Powered by Join.chat
Hola 👋
¿En qué podemos ayudarte?